You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panen Pakcoy di RPTRA Sungai Bambu Ludes Diborong Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Panen Pakcoy di RPTRA Sungai Bambu Ludes Diborong Warga

Kita manfaatkan kebun hidroponik dan lahan kosong di areal RPTRA Sungai Bambu untuk ditanami beragam sayuran

200 pot tanaman hidroponik pakcoy yang dipanen di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara ludes diborong warga.

Lurah Sungai Bambu, Sumarno mengatakan, proses penanaman pakcoy mulai dari pembibitan sampai masa panen membutuhkan waktu sekitar 1,5 bulan. Setiap pot pakcoy yang dipanen dijual seharga Rp 2.500 kepada warga.

20 Pohon Produktif Ditanam di RPTRA Klanceng Putih

"Kita manfaatkan kebun hidroponik dan lahan kosong di areal RPTRA Sungai Bambu untuk ditanami beragam sayuran," ujarnya, Jumat (7/2).

Sumarno menjelaskan, selain membudidayakan pakcoy, pihaknya juga melakukan penanaman kangkung organik di RPTRA Sungai Bambu. Diperkirakan, tanaman kankung organik tersebut bisa dipanen dalam waktu sepekan ke depan.

Sementara itu, Pengelola RPTRA Sungai Bambu, Tumiyanti menambahkan, pengembangan tanaman hidroponik di RPTRA ini sudah dimulai sejak 2017 lalu. Selama ini tanaman hidroponik yang ditanam selalu ludes diborong warga saat panen.

"Menjelang masa panen kita mempromosikan melalui media sosial. Hasilnya ada saja yang pesan dan datang langsung untuk memetik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye805 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing